г. Санкт-Петербург

Исцеление души и тела:

психологическая помощь, психотерапия,
энергетическое и духовное целительство,
телесная терапия

Терапия по методу Lifespan Integration (“LI”) «Интеграция событий жизни» (“Интеграция”)

Метод Lifespan Integration (сокращенно его называют LI или Интеграция) – это относительно новый метод терапии (с 2002 г.), основанный на открытиях нейробиологии - работает с перестраиванием нейронных систем мозга. Ученые доказали, что мозг пластичен, он может изменять свою структуру и функции, откликаясь на опыт. Мозг способен изменяться на протяжении всей жизни.

LI исцеляет следующие психологические травмы (даже если неизвестно, ЧТО именно произошло):

  • эмоциональная или физическая травма в утробе матери (например, нежеланный ребенок, болезненная беременность, страх, тревога, стресс матери во время беременности, преждевременное рождение);  
  • родовая или послеродовая травма (например, ситуация рождения тазом вперед, с пуповиной, обвившей шею, др. травмирующие обстоятельства);
  • отсутствие любви и заботы в раннем детстве до 2х лет, которые в дальнейшем переходят в неспособность регулировать свои эмоции, нелюбовь к себе, саморазрушающее поведение, пищевые расстройства (в т.ч. булимия, анорексия), зависимости, депрессии, проблемы с привязанностью, неуверенность, тревожность, страхи;
  • Диссоциативные расстройства личности;
  • ПТСР (пост-травматические стрессовые расстройства);
  • «застревание» в нездоровых отношениях;
  • травмирующие события прошлого, которые до сих пор «активны» в нас и влияют на нас;
  • паттерны отношений (сценарии, убеждения человека на свой счет и на счет других людей, например, паттерн «Мое мнение никого не интересует»);

Терапия LI применяется для разных целей и в каждом конкретном случае направлена на исцеление всей системы «тело-сознание» клиента. С помощью LI исцеление травмы проходит относительно легко. Даже очень тяжелые случаи ПТСР (пост-травматическое стрессовое расстройство) часто разрешаются после одного-двух сеансов LI при условии, что до травмы клиент был способен функционировать в мире, как цельная личность. Симптомы травмы, включая ночные кошмары и вспышки памяти («флэшбэки») проходят после нескольких сеансов LI, и результаты устойчивы.

Метод LI также эффективно применяется для того, чтобы помочь клиенту выстроить более устойчивую структуру личности и «научиться» регулировать эмоции. Как правило, такая работа требуется людям, у кого не было любви, заботы, ощущения безопасности в раннем детстве. Здесь потребуется достаточно много сессий/занятий Интеграции (20-50-100, в зависимости от степени раненности, фрагментации и диссоциации клиента).   

В отличие от традиционной разговорной терапии, работающей с логическим левым полушарием, Интеграция работает с правым полушарием мозга в обход речевых центров. Через активное воображение в сочетании с многократным прохождением «линии времени» на уровне телесных ощущений, восстанавливается работа мозга и устраняется «сбой в программе», вызванной травмой. Все ее последствия исчезают. 

Люди, которые в детстве получили психологическую травму, часто продолжают во взрослой жизни действовать из состояния эго «раненого Я». Когда человек в таком состоянии, он реагирует на то или иное событие неадекватно, не выходя из заданных самим себе ограничений. Часто это мешает разобраться во многих ситуациях, включается программа самоуничтожения, человек чувствует себя все хуже и хуже, все более и более безнадежно.

Терапия «Интеграция событий жизни» (LI) исцеляет глубоко и полностью, при этом избегая повторного травмирования.

Lifespan Integration – это мягкий метод, который работает на глубоком уровне и позволяет изменить привычные реакции и старые защитные стратегии. Такая терапия помогает соединить неприятные чувства и неработающие стратегии с воспоминаниями о прошедших событиях, из которых проистекают эти чувства. Создание этих связей на глубоком уровне сознания «перезапускает» нервную систему таким образом, что она позволяет человеку по-новому взглянуть на жизнь. Этот «перезапуск» происходит для большинства людей довольно быстро. После Интеграции люди начинают реагировать на стрессовые ситуации легче и адекватнее своему возрасту.

Метод Lifespan Integration был разработана Пэгги Пэйс в 2002 году.

При работе с внутриутробными и ранними доречевыми травмами (укрепление ядра личности) необходима регулярность занятий 1 раз в 7-10 дней. Раз в две недели – тоже хорошо. Регулярность занятий способствует более эффективной интеграции и перестройке нейронных сетей, обеспечивая быстрый процесс исцеления. Большие перерывы в такой терапии могут вызывать некоторую регрессию достигнутых результатов, и процесс исцеления может занять больше времени.

Для работы необходимо, чтобы клиент подготовил список воспоминаний, начиная с самого раннего детства и до сегодняшних дней. Инструкцию по подготовке к занятиям высылаю по запросу.

Сессия/занятие длится 1,5-2 часа.

Наверх